Перейти к содержимому

- - - - -

лечение ДТЗ радиойодом

1 ответ в теме

#1 Guest_анастасия_*

Guest_анастасия_*
  • Guests

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 08:12

Здравствуйте Георгий Никитич! В 2013г. поставлен диагноз аутоимунвный тиреотоксикоз с элементами болезни Грейвса. 

ТТГ меньше 0,0005, Т4-в норме. Антитела к ТТГ в норме. Назначили тирозол 5мг.После лечения Тирозолом год, при его отмене гормоны начинанали расти, и Т4- тоже. ЩЗ стала увеличиваться. Был еще один рецидив.Врачи направляют на операцию, но я хочу делать радиойодтерапию, мне 28 лет, замужем, но детей нет. Я бы хотела после лечения родить ребенка. Радиойод хочу делать в Гомеле на платной основе. Можно ли после радиойодтерапии рожать, и как может повлиять радиойод 131 на  ребенка. 

Объем щитовидки 27 куб. см. Как надежно проводиться радиойод в Гомеле, часто ли бывают рецидивы.

#2 Георгий Романов

Георгий Романов

Advanced Member

• Administrators
  • 843 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 10:28

Здравствуйте Георгий Никитич! В 2013г. поставлен диагноз аутоимунвный тиреотоксикоз с элементами болезни Грейвса. 

ТТГ меньше 0,0005, Т4-в норме. Антитела к ТТГ в норме. Назначили тирозол 5мг.После лечения Тирозолом год, при его отмене гормоны начинанали расти, и Т4- тоже. ЩЗ стала увеличиваться. Был еще один рецидив.Врачи направляют на операцию, но я хочу делать радиойодтерапию, мне 28 лет, замужем, но детей нет. Я бы хотела после лечения родить ребенка. Радиойод хочу делать в Гомеле на платной основе. Можно ли после радиойодтерапии рожать, и как может повлиять радиойод 131 на  ребенка. 

Объем щитовидки 27 куб. см. Как надежно проводиться радиойод в Гомеле, часто ли бывают рецидивы.

Если планируете рожать, то лучше рассмотреть вариант хирургического лечения...

Ответить

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Форум по эндокринологии

Доброго времени суток всем, кто решил посетить этот сайт и кто хочет задать волнующий вопрос на форуме эндокринологу.

Я, Романов Георгий Никитич, практикующий врач-эндокринолог высшей квалификационной категории. В своей профессии имею опыт более 20 лет, являюсь кандидатом медицинских наук, доцент. Свои знания я приобретал не только в Республике Беларусь, а также во время стажировок в зарубежных государствах: Россия, Германия, Франция, Великобритания.

Я владею современными методиками лечения пациентов с различными заболеваниями эндокринной системы: ожирение, выпадение волос, преддиабет, патологии щитовидной железы и надпочечников, бесплодие и т.д.

На моем сайте существует открытый работающий форум по эндокринологии, на котором Вы можете оставить свой вопрос, а я отвечу на него в самое ближайшее время. Вы можете задавать любые вопросы в рамках моей врачебной специализации и я смогу разъяснить Вам непонятные моменты, направить к нужному доктору, предположить отклонения при имеющихся симптомах и др.

Помните, что форум по эндокринологии существует не для онлайн лечения, а для того, чтобы помочь разобраться в симптомах, разъяснить детали и направить в нужное русло.

Буду ждать Ваши вопросы и всем удачи!